Поголовье скота уменьшается, количество молока растет — эксперт

Поголовье скота уменьшается, количество молока растет — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Поголовье крупного рогатого скота в 2014 г. в Украине уменьшилось, а количество молока, напротив, — повысилось. Такую информацию озвучил экономист департамента технического сотрудничества ФАО Андрей Ярмак в ходе пресс-конференции «Прогноз производства и цен на молоко в Украине на 2015 год. Обеспечение прозрачности ценообразования на рынке молока».

«В 2015 г. прогнозируется уменьшение производства молока на 0,5-1,5%, прежде всего за счет поголовья скота в хозяйствах населения. В это же время производство молока в профессиональных хозяйствах вырастет на 5-6%, исключительно за счет увеличение продуктивности поголовья», — рассказал Андрей Ярмак.

По его словам, в таких профессиональных хозяйствах одна корова может давать до 10 тыс. л молока в год. В то время как средний показатель в Украине в 2014 г. составил 5 тыс. л.

Виктория Крят, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus