О своем розыске я узнал через газеты — Гута

Николай Гута, председатель совета директоров «Мрия Агрохолдинг»
Источник фото: Мрия Агрохолдинг

О том, что он пребывает в розыске, председатель совета директоров «Мрия Агрохолдинг» Николай Гута узнал из открытых источников. Об этом он рассказал в интервью Forbes.

«Мой телефон не является тайной, я регулярно общаюсь с инвесторами. Но я ни разу не был в правоохранительных органах, мне не присылали повесток, я ни с кем не говорил. Узнал обо всем через газеты», — сказал он.

Также Николай Гута отметил, что вплоть до конца 2014 г. встречался с банками, а на рождественские праздники отправился в короткий отпуск. Последняя его публичная встреча с представителями украинских и иностранных банков состоялась 16 декабря 2014 г.

«Тот факт, что я не доехал до Украины, не означает, что я скрываюсь. Но я хочу увидеть материалы дела, понять суть претензий и определить дальнейшие шаги в юридической плоскости. По моему делу адвокаты и юристы активно работают, вплоть до обращения в европейские инстанции», — рассказал он.

Сейчас Николай Гута находится за пределами Украины. Где — говорить отказался.

«Решил не ехать в Киев, пока наши юристы не определят следующие шаги», — пояснил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus