Кукуруза в Украине показала высокую стрессоустойчивость

Кукуруза в Украине показала высокую стрессоустойчивость
Источник фото: ByFrederic

Семена Aspria Seeds в 2014 г. в неблагоприятных условиях, вызванных, преимущественно, засухой, продемонстрировали устойчиво высокие результаты. Об том Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе группы компаний ByFrederic.

«Это обусловлено нашей активной работой над увеличением глубины проникновения корневой системы растений. Обычно, основная масса мочковатого корня кукурузы находится на глубине 80-82 см. Некоторые наши гибриды проникают на 5-6 см глубже, что очень важно. Тогда гибриды хорошо выдерживают высокие температуры, пыльца не стерилизуется, урожайность растет», — рассказывает руководитель отдела продаж ByFrederic в Украине Сергей Силин.

В частности, селекционеры компании разработали гибриды, устойчивые к заболеваниям, особенно к пыльной головне, которая обычно хорошо развивается на монокультуре. Также гибриды кукурузы Aspria Seeds, по словам Силина, адаптированы к раннему посеву, благодаря чему можно не ждать прогрева почвы до +15°С, а растение получает большую сумму эффективных температур.

Во многих хозяйствах, особенно в южных и центрально-восточных регионах, при уборке гибриды кукурузы Aspria Seeds дали 14-14,5% влажности.

«В целом, на большинстве полей, где были представлены гибриды Aspria, при уборке кукуруза показала на 2-4% результат по влагоотдаче лучше, чем любой из конкурентов, что является результатом качественной генетики гибридов «Асприя», — отметил он.

Кроме того, селекционеры компании намерены вывести гибриды, стебли которого не полегают и легко скашиваются, а кочаны – легко вылущиваются.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus