Минагропрод передаст часть полномочий общественности – Лапа

Владимир Лапа, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия в ближайшее время подготовит и презентует законопроекты о передаче части полномочий общественности.

Об этом в ходе круглого стола на тему: «Какой правительство и аграрное сообщество видит новую регуляторную политику в аграрной сфере» сказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Лапа.

«Я более чем уверен, что это будет сделано. Но сначала нужно определить, какие полномочия будут переданы. Нужно изучить этот вопрос», — сказал он.

Присутствующий на конференции народный депутат Украины Леонид Козаченко добавил, что в числе передаваемых полномочий может быть, например, получение справок о наличии ГМО предпиятиям.

«Если предпринимателю нужна такая справка о наличии или отсутствии ГМО, то он должен иметь право обращаться либо в государственную, либо в частную лабораторию. Если же у него возникают сомнения, то он может проверить это при желании в другой лаборатории», — пояснил он.

Также, по словам Леонида Козаченко, нужно изучить целесообразность распределения квот поставок сахара на внутренний и внешний рынок.

Однако Владимир Лапа добавил, что это вопрос пока изучается, потому что в Евросоюзе вообще отсутствует подобное квотирование.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus