Украина выйдет на 100 млн т урожая к 2020 г. — Павленко

Украина выйдет на 100 млн т урожая к 2020 г. — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

После рекордного сбора урожая в размере 63 млн т в 2014 г. Украина стремится в 2020 г. выйти на показатель 100 млн т. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, говорится в сообщении Минагропрода.

«В 2014 г. объем экспорта на мировой рынок составил 37 млн т, в 2020 г. планируется фактически удвоить к 70 млн т. Украина считается одним из крупнейших поставщиков зерновых в мире. Аграрный экспорт является источником главных доходов страны», — сказал Алексей Павленко.

Так же он добавил, что Украина надеется дальнейшее открытие рынков ЕС для нашей аграрной продукции. В то же время одним из ключевых стратегических рынков есть и Китай. Прорабатывается возможность поставки продукции в Азию и африканские страны. Переход на стандарты ЕС важен не только для нашего экспорта в страны Евросоюза, но и открывает нам доступ на мировые рынки. В настоящее время ведется совместная работа с Еврокомиссией по реформированию ветеринарных требований и правил и законодательства в сфере безопасности пищевой продукции.

«Мы стараемся для иностранных инвесторов со всего мира создать надежную основу для передачи земли в пользование на срок не менее на 7 лет. Поэтому требует немедленного реформирования кадастровое законодательство Украины, в котором были бы четко определены положения в части собственности », — подчеркнул Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus