IFC подготовила проект развития украинского агрострахования

Гари Роше, руководитель Проекта IFC, доктор сельскохозяйственных наук
Источник фото: Latifundist.com

Специалисты проекта Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Всемирного банка) «Развитие агрострахования в Украине» подготовили проект концепции развития системы страхования сельскохозяйственной продукции в Украине. Об этом рассказал руководитель Проекта IFC, доктор сельскохозяйственных наук Гари Роше.

По его словам, одна из задач Концепции заключается в том, чтобы сделать агростраховой рынок прозрачным и убрать узко корпоративные подходы в решении общенациональных вопросов.

«Концепция – это документ, определяющий будущее украинского агрострахования на многие годы. Он является платформой для наработки современного агрострахового законодательства, тех правил игры, которые должны неукоснительно соблюдаться всеми участниками рынка», — говорит Гари Роше.

При этом он добавил, что агростраховые продукты, которые IFC разрабатывает для Украины, почти аналогичны тем, которые продаются на таких развитых рынках, как США, в странах Северной Америки и Западной Европы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus