Укрпродукт Групп выведет акции на Украинскую биржу

Укрпродукт Групп выведет акции на Украинскую биржу
Источник фото: Latifundist.com

На «Украинской бирже» 2 февраля 2015 г. начнутся торги акциями Ukrproduct Group Ltd. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления группы Сергей Евланчик.

«Укрпродукт Групп» была первой украинской компанией, вышедшей на IPO. Десять лет спустя мы снова стали первыми и вводим наши акции на украинский фондовый рынок. Уверен, что он будет развиваться, а в ближайшем будущем позволит привлекать деньги на развитие не только украинским, а и иностранным эмитентам», — отметил Сергей Евланчик.

Со своей стороны председатель правления «Украинской биржи» Олег Ткаченко рассказал о том, как получилось это сотрудничество.

«Украинский фондовый рынок сообща работал над реализацией проекта двойного листинга – допуска к обращению на отечественных фондовых рынках ценных бумаг украинских эмитентов. Наконец мы видим результаты этой кропотливой работы. Впервые акции иностранных компаний могут торговаться на украинском биржевом рынке», — отметил Олег Ткаченко.

Как уточнил управляющий директор инвестгруппы «УНИВЕР», которая занималась выведением акций компании на «Украинскую биржу» Алексей Сухоруков, кросс-листинг придуман очень давно, наверное когда еще не было в Украине фондового рынка.

«Очень медленно, но Украина все же пытается повторить лучшие мировые практики», — сказал он.

На национальный депозитарий для торгов на «Украинской бирже» заведено 1,28 млн штук акций «Укрпродукт Групп», что составляет 2,9% от общего объема всех акций компании (42 млн штук). 1 лот равен 1 тыс. акций.

Акции будут торговаться на рынке заявок «Украинской биржи» и будут доступны клиентам ИГ «УНИВЕР» через систему интернет-трейдинга QUIK.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus