Нобл Ресорсиз экспортирует 1,3 млн т

Нобл Ресорсиз экспортирует 1,3 млн т
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Нобл Ресорсиз Украина» в этом сезоне экспортировала уже 700 тыс. т, в планах экспортировать около 1,3 млн т. Об этом рассказал генеральный директор компании Владимир Осадчук, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, 65-70% в структуре экспорта компании составляет кукуруза.

Также он сообщил, что украинские трейдеры ожидают в ближайшее время отмены правительством обязательного карантинного сертификата при внутренних перевозках зерна.

Компания до конца 2015 г. планировала построить комплекс по перевалке зерновых грузов на первом и втором причалах Николаевского морского торгового порта. Проектная мощность комплекса составит 2,5 млн т в год. Стоимость его реализации оценивается в $75 млн.

Также «Нобл Групп Лимитед» в августе получила контроль над ООО «Дунайская судоходно-стивидорная компания» (ДССК), которая владеет землей и перевалочными мощностями в порту Николаева. Сумма сделки составила $21,7 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus