Аграрии выполнят свои экспортные обязательства по зерну — Клименко

Аграрии выполнят свои экспортные обязательства по зерну — Клименко
Источник фото: Latifundist.com

Аграрии смогут выполнить свои экспортные обязательства по зерну в полном объеме. Об этом в ходе брифинга сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, рассказывая о выгодах от подписания «Меморандума о взаимопонимании между Минагропродом и экспортерами на 2014/2015 МГ».

«Выполнение согласованных с министерством объемов позволят получить доходы сельхозпроизводителям, выполнить в полном объёме международные обязательства, в том числе по Египту и Иордании», — отметил Владимир Клименко, уточнив, что предельные объёмы экспорта будут согласовываться ежемесячно и будут зависеть от состояния озимых, весенней посевной, общей ситуации в стране.

По его словам, на сегодня стороны договорились про экспорт продовольственной пшеницы в первом квартале в объеме 900 тыс. т. и 300 тыс. т – во втором.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus