Сварог Вест Груп будет производить ингредиенты для хлеба

Сварог Вест Груп будет производить ингредиенты для хлеба
Источник фото: Latifundist.com

Корпорация «Сварог Вест Груп» планирует начать производство пекарских ингредиентов и смесей для производства хлебобулочных изделий. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

Как уточняют в корпорации, сейчас ведутся двусторонние переговоры с европейскими партнерами по реализации проекта, исследуется украинский и европейский рынок.

Растениеводческими хозяйствами «Сварог Вест Груп» выращиваются зерновые и нишевые культуры, которые являются сырьем в том числе для хлебопекарной промышленности, что будет способствовать активному вхождению в данный сегмент. В частности, в структуру посевов компании включены органическую зерновую культуру спельту с низким содержанием глютена, что делает ее пригодной для потребления людьми, имеющих склонность к аллергии.

«В Европе широко распространены так называемые «здоровые» сорта хлеба, изготавливаемые из качественного зерна с добавлением питательных элементов, таких как семена льна, тыквы, подсолнечника, сои и тому подобное», — рассказывают в «Сварог Вест Груп», отмечая, что на сегодня спрос на качественные хлебобулочные изделия существует и в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus