Украина получит от Саудовской Аравии $1 млрд на орошение

Украина получит от Саудовской Аравии $1 млрд на орошение
Источник фото: Latifundist.com

Саудовская Аравия готова инвестировать в систему ирригации в Украине $1 млрд. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на брифинге для прессы после встречи с дипломатами.

По его словам, сейчас над проектом развития системы ирригации работает специальная рабочая группа Всемирного банка и специалистов Минагропрода. Экспертами анализируется состояние системы в областях и юридические вопросы. Часть системы принадлежит государству, часть находится в коммунальной или частной собственности, уточнил министр.

Как рассказал Алексей Павленко, он является главой межгосударственной группы сотрудничества с Саудовской Аравией и уже в рамках этой группы состоялся разговор с несколькими местными компаниями. Одна из них готова инвестировать в систему ирригации до $1 млрд также другие большие фонды заинтересовались проектом.

В то же время компании Саудовской Аравии готовы инвестировать в элеваторные мощности. Это даст нам возможность поднять эффективность хозяйствования как минимум в 1,5-2 раза поднять, уверен министр.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus