В Украине прогнозируют сокращение посевных площадей сахарной свеклы

В Украине прогнозируют сокращение посевных площадей сахарной свеклы
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Сесвандерхаве-Украина» на ежегодной сельскохозяйственной выставке «Зерновые технологии 2015» (стенд D221) представит как всем известные и хорошо зарекомендовавшие себя на рынке Украины гибриды сахарной свеклы, так и новейшие генетические разработки.

«В текущем сезоне мы представим четыре новейших гибрида сахарной свеклы селекции SESVANDERHAVE, специально адаптированных к отечественным климатическим условиям", — уточнил в комментарии Latifundist.com коммерческий директор «Сесвандерхаве-Украина» Сергей Селинков.

По его словам, с одной стороны, в результате плавного изменения климата в сторону более засушливого и жаркого, даже в Центральной Украине, не говоря о Южных областях, а, с другой стороны, в условиях распространения практики выращивания сахарной свеклы на поливе, все более востребованными становятся селекционные направления, предусматривающие умеренное потребление влаги сахарной свеклой без ущерба для урожайности и содержания сахара.

«Именно для клиентов с такими запросами, мы предлагаем два новейших гибрида – Скорпион и Жираф», — добавил Селинков.

При этом он прогнозирует сокращение посевных площадей сахарной свеклы в сезоне 2015 г. Среди причин Сергей Селинков называет значительное производство сахара в уходящем сезоне, сокращение рынка потребления этого продукта по объективным причинам в Украине, а также относительно низких цен на продукцию.

«Это приведет к усилению конкурентной борьбы между компаниями-производителями семян данной культуры, сокращению рентабельности продаж, в т.ч. в результате введения экспортных пошлин и, возможно, ухода с рынка небольших производителей», — резюмировал коммерческий директор «Сесвандерхаве-Украина».

Татьяна Приходько, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus