Украина готова к увеличению экспорта в страны ЕС

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Украина показала, что полностью готова к увеличению экспорта в страны Европейского Союза. Сейчас совместно с ЕС необходимо организовать работу экспертных групп и учесть все возможные внешние и внутренние риски сотрудничества.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в ходе встречи с представителями дипломатических миссий стран-членов ЕС, сообщает Минагропрод.

Целью встречи стало обсуждение с европейскими коллегами некоторых параметров зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, в частности размеры квот.

«С первых лет независимости Украина заявила о намерении активно сотрудничать с Европейским Союзом, вопреки сложной политической ситуации. Важным результатом сотрудничества стало введение для Украины в 2014 г. автономных торговых преференций. Благодаря удлинению действия преференций в 2015 г. возможно увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции Украины в ЕС», — заявил Алексей Павленко.

Руководство Минагропрода также представило презентацию «Евроинтеграционные перспективы агропромышленного комплекса Украины», в которой подробно отобразила направления работы министерства по реформированию отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus