Предприятия Укрспирта способны производить до 100 тыс. т биоэтанола

Предприятия Укрспирта способны производить до 100 тыс. т биоэтанола
Источник фото: Latifundist.com

В Украине в настоящее время работают пять из 41 предприятия, находящиеся в управлении ГП «Укрспирт». Об этом заявил исполняющий обязанности директора предприятия Роман Иванюк, говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

По его словам, уже в феврале должно работать семь предприятий, а в марте — 9-10. Всего к концу года планируется запустить около 20 предприятий.

Также Роман Иванюк подчеркнул важность поиска консенсуса с налоговыми органами по изготовлению технических жидкостей, в частности, биоэтанола. 

«Будем инициировать поправки в законодательство по рынку биоэтанола. Рынок ощутимо возрастет, как только закон позволит ему функционировать. Главный вопрос — размер акциза. Водочный акциз не будет стимулировать производителя и продавца. В отличие от акциза на альтернативные виды топлива, который даст импульс в производстве альтернативного топлива», — рассказал Роман Иванюк.

По его мнению, украинские предприятия уже сегодня технологически готовы производить до 100 тыс. т биоэтанола в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus