Креатив Групп начала экспортировать соевый шрот в Грузию и Турцию

Креатив Групп начала экспортировать соевый шрот в Грузию и Турцию
Источник фото: Latifundist.com

«Креатив Групп» первой среди украинских компаний-экспортеров осуществила поставки соевого шрота на рынки Турции и Грузии. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга.

С января 2015 г. компания отгрузила 3,5 тыс. т соевого шрота, а именно: 2 тыс. т в Турцию и 1,5 тыс. т в Грузию. В 2015 г. компания планирует увеличить объемы экспорта до 8 тыс. т в месяц соевой продукции.

Раньше «Креатив Групп» в сфере сбыта соевого шрота работала преимущественно на внутреннем рынке и выход на рынки Турции и Грузии открывает для компании глобальный рынок сбыта.

«Мы неизменно придерживаемся стратегии расширения экспортных рынков, при этом максимально загружая производственные мощности и производя продукцию в соответствии с высокими стандартами качества. С нашего соевого завода выходит исключительно высокопротеиновый шрот, что позволяет наладить продажи в перспективном Черноморском бассейне и эффективно конкурировать на мировом рынке», — отметил председатель наблюдательного совета «Креатив Групп» Максим Березкин.

Также он добавил, что компания уже экспортирует около 70% соевого шрота собственного производства. Кроме Черноморского бассейна, продукция поставляется на рынки Беларуси, Молдовы, Индии и Китая.

«На начальном этапе «Креатив Групп» будет экспортировать соевый шрот в Турцию и Грузию на условиях FOB — в порту отправления. В будущем планируется также осуществлять прямые поставки на условиях CIF, доставляя товар в страну покупателя в порт назначения», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus