Минсельхоз РФ рассчитывает остановить сокращение поголовья КРС

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела оперативное совещание с руководителями структурных подразделений министерства и органов управления АПК субъектов РФ.

В нем приняли участие руководители органов управления АПК Республик Татарстан, Башкортостан, Оренбургской, Челябинской, Кировской областей, Еврейской автономной области, Краснодарского края. На заседании были рассмотрены предварительные итоги развития животноводческой подотрасли в 2011 году, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник констатировала, что в случае сохранения текущей динамики в данном сегменте до конца года, впервые за более чем 20-летний период будет преодолена негативная тенденция сокращения поголовья КРС, в том числе коров.

«Это является убедительным доказательством системности и эффективности реализуемых мер поддержки российских сельхозтоваропроизводителей», — отметила министр. Также обсуждалась ситуация с АЧС.

На данный момент зарегистрировано 7 очагов АЧС — 6 очагов в Краснодарском крае и 1 в Курской области. Отдельно рассматривался вопрос о железнодорожных перевозках сельскохозяйственной продукции. В целях увеличения объема перевозок реализуется комплекс мер, информирует Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus