Молочный бизнес становится нерентабельным — эксперт

Молочный бизнес становится нерентабельным — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Украинские животноводы готовы сокращать поголовье скота, так как сегодня молочный бизнес становится нерентабельным. Такое мнение высказала руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник, пишут «РИА Новости Украина».

«С начала декабря мясо подорожало на 4-6%. Яйца подорожали на 10%. Молочные продукты – на 3-5%», — отметила эксперт.

По ее словам, закупочные цены на молоко не растут, а себестоимость производства увеличивается. К тому же, на подходе новый сезон, количество молока увеличится, и цены на продукт еще более снизятся.

Мария Колесник также подчеркнула, что большинство проблем молочного рынка связано с неразберихой и несогласованностью в отношениях разных ветвей власти, непониманием проблем отрасли.

«Для решения целого ряда вопросов аграриям нужно сначала ждать решения через Верховную Раду, затем – через непрофильные Минэкономики и Минфинансов… Система выстроена так, что исключительно через Министерство аграрной политики и продовольствия решить что-то невозможно», – констатировала эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus