Trigon Agri хочет отложить погашение облигаций

Trigon Agri хочет отложить погашение облигаций
Источник фото: Latifundist.com

Trigon Agri, шведская компания с активами в Украине, 26 февраля 2015 г. созывает заседание с держателями облигаций с целью договорится о продлении срока их погашения. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения агохолдинга.

Компания уже достигла договоренности с 38% держателей облигаций на сумму 350 млн шведских крон со сроком погашения в июне 2015 г. Сейчас Trigon Agri хочет выдвинуть им измененные условия. В частности, погашение облигаций будет предложено перенести на 31 августа 2017 г. При этом процентная ставка будет сохранена без изменений на текущем уровне 11% годовых.

В рамках предлагаемых условий компания обязуется размещать обеспечение по облигациям в виде залога на акции своих дочерних компаний.

Кроме того, Trigon Agri согласилась на повышение платежей держателям облигаций в зависимости от даты погашения (соответственно, выплата погашения будет составлять 101% от номинальной стоимости, если погашение происходит в период с 30 июня 2015 по 31 декабря 2015 г.; 104% — если погашение происходит в период с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2016 г.; 106% — если погашение происходит в период с января 2017 г. окончательного срока погашения).

Как отмечают в агрохолдинге, на данное время они активно работают над стратегией изъятия инвестиций в России и Эстонии для того, чтобы погасить облигации, которые находятся в обращении.

«Достижение договоренности с основными держателями о продлении срока погашения облигаций станет важным достижением для нас и будет свидетельствовать о приверженности от наших партнеров поддержать нашу стратегию в текущей непредсказуемой и нестабильной окружающей среде. Мы по-прежнему привержены к реструктуризации нашего баланса путем погашения наших заимствований за счет доходов от продажи непрофильных активов», — прокомментировал основатель и председатель наблюдательного совета Trigon Capital Йоаким Хелениус.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus