Украина увеличила экспорт муки на 15%

Украина увеличила экспорт муки на 15%
Источник фото: Latifundist.com

За период с января по декабрь 2014 г. из Украины было экспортировано 247,2 тыс. т пшеничной муки, что на 15% превышает аналогичный показатель по итогам 2013 г. – 214,1 тыс. т. Об этом сообщает «АПК-Информ».

В то же время объем экспорта в стоимостном выражении увеличился лишь на 1,7% — $72,4 млн в 2014 г. против $71,2 млн в 2013 г., что в первую очередь было обусловлено снижением мировых цен на сырье и стимулированием многими странами внутреннего производства муки.

«Наращивание объемов экспорта продуктов переработки зерна из Украины, в т.ч. и пшеничной муки, рассматривается как одно из приоритетных направлений дальнейшего развития отечественного аграрного сектора. В то же время интенсификация девальвационных процессов ставит украинских переработчиков в неконкурентные условия в сравнении с трейдерами, которые даже при снижении мировых цен могут формировать более высокие закупочные цены на фоне удешевления национальной валюты», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus