Почитать на выходных — выпуск номер 108

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Как раз сейчас мы отшлифовываем свежайшую подборку аграрного чтива! Processing… :)

  1. Зірваний контракт: Китай не жартує — о том как китайцы письмо в ГПЗКУ писали. Вернее даже не в ГПЗКУ а Яценюку лично, потому что, судя по всему, отвечать по обязательствам ГПЗКУ придется Правительству Украины.

  2. Орендна плата за сільськогосподарські землі має бути підвищенаГеннадий Бобов говорит что внес в Раду законопроект, который устанавливает минисальную арендную плату за сельхозземли на уровне 4.5%. Интересно, зачем это человеку, который арендует 60 000 га земли?

  3. Нарис нової аграрної політикиАркадий Корнацкий рассказывает о своем видении госполитики в отношении села.

  4. Цены на зерновые могут снижаться пять лет. Как выжить аграриям? — аналитики из ПроАгро говорит, что все будет плохо.

  5. Новому агроминистру Павленко придется решать старые проблемы — в двух словах о том, какое хозяйство досталось новому министру Алексею Павленко.

  6. Сельское хозяйство Украины — уникальная и беспроигрышная площадка для инвестицийВладимир Клименко говорит что в долгосрочном плане украинский агробизнес остается очень даже инвестиционно привлекательным.

  7. Через конфлікт в Україні німецькі фермери зазнають чималих збитків — о том, как на немецкий рынок хлынула продукция из соседних стран, которые раньше экспортировали ее в Россию. Яблоки упали в цене в три раза. Мясо тоже просело.

  8. 20 гривень за долар може бути реальністю вже завтра — глава Аграрной Партии Украины Виталий Скоцик осуждает валютную политику НБУ.

  9. Алексей Павленко: «Будем решать вопросы открытия европейских рынков, аренды земли, кадастра и проблему коррупции» — новый министр Алексей Павленко говорит что будет использовать Коалиционное соглашение как отправную точку в своей работе.

  10. «Авангард» впервые получил убытки — о том, как Авангард отчитался за 9 мес 2014 года. Аналитики говорят, что дальше будет только хуже.

  11. Земля и налоги. Какие вызовы стоят перед новым министром АПК? — о том, как выглядит первоочередная агенда нового министра Алексея Павленко.

  12. Зачем агрохолдинг KSG Agro строит биоэнергетический комплекс — о планах развития мукомольного, свиноводческого и биоэнергетического направлений бизнеса.

  13. Агрохолдинги растут за счет заемных средств — А Косюк продолжает кредитоваться! На этот раз Мироновскому хлебопродукту денег дал Европейский инвестиционный банк.

  14. 2015 год: возможные изменения в законодательном поле АПК — о том как в законодательную работу включился народный депутат Иван Мирошниченко. Собрал товарищей-аграриев и вместе рассмотрели 40 аграрных законопроектов. В прошлом, кстати, Иван Мирошниченко возглавлял украинский офис зернотрейдера Noble Resources.

  15. Почему агрохолдинги отказались от наращивания земельных банков — короче говоря, «не до жиру — лишь бы живы».

  16. Топ-200 агрокомпаний: вынужденная переориентация украинских производителей овощей и фруктов — куда переориентировать экспорт украинских фруктов и овощей после закрытия российского рынка?

  17. «НІБУЛОН»: ще на рік сильніші — о том как Нибулон отпраздновал свой 23-й день рождения. И о результатах последнего года. Написано сладко, но почитать интересно.

  18. То неурожай, то зараза какая-то, то в мире катаклизмы — свежее интервью с гендиром российской группы Черкизово. У них в этом году будет рекордный год и по выручке и по прибыли. Но гендир группы говорит что дело не в санкциях.

  19. Человек года — собственник завода Ростсельмаш скромно хвастается титулом «Человек года», полученным от одного ростовского журнала за «то, что Ростсельмаш представил новую высокопроизводительную модель комбайна, и то, что компании исполнилось 85 лет». Ну что ж, пользуясь случаем и мы присоединяемся к поздравлению — так держать! :)

  20. Руководитель Россельхознадзора – РБК: «Мы вам глазки откроем и покажем» — бодренький такой рассказ о том, как прожить без норвежской семги :)

  21. Свиные войны — две забавные истории когда свиньи играли важнейшую роли в истории человечества.

  22. Зерно и рубль — новая российская мантра звучит так: «Цены на нефть снижаются. Отыграемся на продаже зерновых!». В текущем году Россия планирует отгрузить на экспорт рекордные 32 млн т зерновых. Ну что тут сказать — «Бог в помощь!» (с)

  23. China's corn import curbs 'may be just the start' — говорят, что последние проблемы с импортом американской кукурузы в Китай могут быть не случайными. Ну и что американцам тогда дальше делать со своей кукурузой?

  24. John Deere Says The World Is In TroubleJohn Deere показал свое видение на 2015-й год. Как вам такой прогноз — минус 14% на цены на зерновые?

Danone против министра

  1. Заявление Группы Компаний Danone в России относительно высказывания министра сельского хозяйства РФ господина ФедороваDanone говорит что министр не прав и должен извиниться.

  2. Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров: Иностранцы снимают сливки с наших крестьян! — детальный разбор ситуации — кто что сказал и как ситуация выглядит на самом деле.

  3. Комментарий. Минсельхоз против Danone и PepsiCo: нехорошо получилось — и еще одна попытка разобраться в ситуации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus