Казахстан. Таможню лишат выходных ради экспорта зерна

Организовать работу элеваторов и таможенных органов в выходные дни предложил в своем депутатском запросе на имя премьер-министра РК Карима Масимова мажилисмен Ерболат Апсалямов, сообщает пресс-служба палаты.

Депутат отметил, что в настоящее время сельхозтоваропроизводителям приходится сталкиваться с большими трудностями. Вместе с небывалым урожаем появилось и много проблем, связанных с уборкой, отгрузкой и хранением зерна. На местах складывается ситуация, когда необходимо с учетом настоящих погодных условий оперативно провести прием, сушку и хранение зерна.

«Элеваторы по субботам и воскресеньям закрываются и не работают.

Аналогичный вопрос возникает и с органами таможенной службы республики при решении вопросов, связанных с экспортом. Тем самым, на наш взгляд, создается напряженная обстановка среди сельхозпроизводителей по сохранению нынешнего урожая, которая вызывает обоснованные жалобы в наш адрес», — отметил мажилисмен.

В связи с этим Ерболат Апсалямов попросил Карима Масимова оказать содействие в решении вопросов, организации работы в выходные дни органов таможенной службы Республики Казахстан, элеваторов и других необходимых сельскохозяйственных структур, занятых переработкой зерна.

«Хотелось бы отметить, что освободившиеся благодаря экспорту емкости элеваторов могут использоваться для приема и хранения оставшегося урожая, непринятого на хранение до сегодняшнего дня», — закончил мажилисмен, информирует УЗА-Порт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus