Украинская продукция должна «войти в моду» в ЕС — мнение

Марион Хёнике, директор департамента инвестиций для Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Европейского инвестиционного банка
Источник фото: MPR Communications Group

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) получил грант от ЕС на €95 млн. Данный ресурс будет использован на поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе и в Украине, особый акцент будет сделан на сельское хозяйство. Об этом в ходе Agri&Food Export Forum рассказала представитель ЕИБ Марион Хёнике.

По ее словам, для доступа украинских производителей на европейский рынок понадобятся значительные инвестиции.

«Открытие торговли в сельскохозяйственном секторе с Евросоюзом — это будет торговля на конкурентных основах. Да, рынок большой, возможности большие, но нужно быть подготовленными к этому», — считает банкир.

То есть, пояснила она, необходимо совершенствовать производство, делать товар нужный, в нужном количестве и качестве и предлагать по нужной цене.

«Мы хотим, чтобы украинская продукция «вошла в моду» (в Европе – ред.)», — отметила она, добавив, что ЕИБ очень импонирует программа министерства, так как она точно отображает понимание тех задач, которые предстоят на этом пути.

Наталия Бортник, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus