За счет собственного флота НИБУЛОН перевез 2,5 млн т зерна

За счет собственного флота НИБУЛОН перевез 2,5 млн т зерна
Источник фото: НИБУЛОН

Компания «НИБУЛОН» в 2014 г. за счет собственного флота транспортировала, в т.ч. и на экспорт, более 2,5 млн т зерна. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

По завершению инвестиционной программы компании по возрождению Днепра и Южного Буга объем речных перевозок достигнет 3 млн т.

В «НИБУЛОНе» отмечают, что строительство собственного флота в рамках инвестиционной программы возрождения рек Украины как водных транспортных артерий продолжается уже несколько лет.

В настоящее время компания имеет 28 несамоходных судов, 6 построенных буксиров проекта POSS-115 (из них 2 построено на собственном судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН») и 3 приобретенных буксира, самоходный плавучий кран «Святой Николай», построенный по заказу компании и др.

«Сейчас на судостроительном предприятии компании продолжается строительство буксиров проекта 121 (в планах — 12 таких судов), на подготовительном этапе — строительство несамоходных судов проекта NBL-91 (их планируется построить 12), также нибулоновский флот в перспективе должны пополнить 35 самоходных судов собственного производства», — рассказали в агрохолдтинге.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus