Аграрный фонд использовал 2 млрд грн не по назначению

Аграрный фонд использовал 2 млрд грн не по назначению
Источник фото: Latifundist.com

Предыдущее руководство Аграрный фонда использовало не по назначению 2 млрд грн, которые принадлежали к уставному фонду предприятия, что является уголовным нарушением и злоупотреблением служебным положением. Об этом рассказал председатель правления Аграрного фонда Андрей Радченко, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

По словам Андрея Радченко, предыдущее руководство фонда разместило эти деньги на депозитных счетах банка, которые впоследствии были признаны неплатежеспособным и сейчас находятся в процессе ликвидации.

«Уставной фонд предприятия в 2013 г. составлял 5 млрд грн. В начале марта 2014 г. — 2 млрд грн из этого уставного фонда предыдущими руководителями предприятия были размещены в «Брокбизнесбанке». Несколько недель спустя в «Брокбизнесбанк» была введена временная администрация, и сейчас учреждение находится в процессе ликвидации», — отметил он.

Андрей Радченко добавил, что право распоряжаться таким объемом средств относится к полномочиям общего собрания акционеров, то есть, государства в лице Министерства аграрной политики и продовольствия Украины или Кабинета Министров Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus