Украинские птицеводы перенимают опыт французов

Украинские птицеводы перенимают опыт французов
Источник фото: Latifundist.com

Украина может перенять опыт Франции в птицеводстве. Об этом рассказала старший научный сотрудник отдела ценообразования Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Светлана Пашко на семинаре «Французские ноу-хоу в птицеводстве», сообщает пресс-служба института.

«Нам интересен опыт Франции в органическом производство новых видов мяса птицы, а именно: индюков, уток, гусей, цесарок, перепелов и мясных голубей», — добавила она.

В то же время торговый советник Посольства Франции в Украине Алекси Струве проинформировал, что объем производства птицы во Франции составляет 1,87 млн т.

«По производству птицы страна занимает четвертое место в мире и первое в Европе. Ее доля составляет 14,5% от производства Европейского Союза. Франция на третьем месте в Европе — после Нидерландов и Германии — по производству курятины. Страна занимает первое место по производству мяса цесарок, индюков и уток», — подтвердил он.

Участники семинара рассмотрели экономические вопросы состояния и перспективы развития птицеводства во Франции и Украины, ноу-хау в генетике уток, решения по энергосбережению на птицекомплексах и другие вопросы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus