Международные аудиторы проверят ГПЗКУ

Международные аудиторы проверят ГПЗКУ
Источник фото: Latifundist.com

Международная аудиторская компания «BDO-Украина» планирует начать проверку деятельности ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» в ближайшее время. Об этом рассказал управляющий партнер компании Сергей Балченко, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

По его словам, приоритетами аудита станет финансовая отчетность, анализ рисков, в том числе связанных с мошенничеством и прочее.

«Мы сейчас находимся на стадии заключения договора аудита. Предполагается, что работа будет выполнена весной, если не будет дополнительных проблем и вопросов. График согласуем с менеджментом компании», — сообщил Сергей Балченко.

При этом он подчеркнул высокое экономическое значение проверки, ведь от ее результатов зависит инвестиционная привлекательность ПАО «ГПЗКУ».

«Именно такую ​​отчетность требуют иностранные инвесторы. Эта отчетность предпочитает компании. Это уже отдельный товар, который позволяет сотрудничать с крупными инвесторами. Это дает больше возможностей компании быть понятной и получить высокие рейтинги надежности», — отметил аудитор.

В свою очередь, и.о. председателя правления ПАО «ГПЗКУ» Валерий Томиленко заявил, что компания заинтересована в плодотворном сотрудничестве с аудиторами по устранению последствий коррупционных схем и предупреждения новых нарушений.

«Менеджмент ГПЗКУ очень заинтересован в проведении объективного международного аудита. Мы настроены быть максимально прозрачными и в максимально сжатые сроки предоставлять любую информацию, которая будет поступать по запросам от BDO», — заверил руководитель компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus