Украинские производители кормов выходят на мировые рынки

Украинские производители кормов выходят на мировые рынки
Источник фото: kombikorm.org

Украинские кормопроизводители заинтересованы во внедрении принципов обеспечения безопасности кормов. Об этом рассказал эксперт компании TMS, которая является представителем сертификационного органа TÜV SÜD в Украине, Евгений Шемигон, пишет «АПК-Информ».

«На сегодняшний день одной из основных проблем украинского производителя, который желает выйти на зарубежные рынки, является отсутствие актуальной нормативной базы и доступа к существующим стандартам и нормам. В связи с новыми вызовами украинских реалий, производителям кормов необходимы новые выходы на мировые рынки, что невозможно без подтверждения качества и безопасности», – отметил он.

По его словам, схема сертификации GMP+ позволяет производителю подтвердить свою возможность производить качественную продукцию и является «паспортом для выхода на международные рынки».

Количество сертифицированных по системе GMP+ украинских компаний по производству кормов за последние четыре года выросло в 4 раза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus