Астарта будет наращивать экспорт

Астарта будет наращивать экспорт
Источник фото: Latifundist.com

Ситуация с девальвацией гривни увеличивает экспортный потенциал агропромхолдинга «Астарта». Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Поскольку большая часть товарных позиций «Астарты» экспортные (сахар, выскопротеиновый соевый шрот и масло, зерновые и масличные), компания активно развивает продажи этой продукции за пределы страны», — говорится в сообщении.

В первую очередь, компания динамично наращивает экспорт сахара. В планах до конца текущего маркетингового года — направить конечным потребителям в странах Азии, Африки и ЕС около 60 тыс. т сахара (до 15% от общего производства в сезоне 2014 г.).

«Высоким спросом иностранных клиентов пользуются также соевое масло и высокопротеиновый шрот, которые производятся на Глобинском перерабатывающем заводе. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы большая часть произведенной продукции завода (более 2/3 шрота и 100% масла) будет ориентирована на экспорт», — добавляют в пресс-службе.

Кроме того, «Астарта» в 2014 г. экспортировала более 400 тыс. т зерна. Экспорт в этом сегменте бизнеса компании составил свыше 80% от продаж. В нынешнем периоде экспорт зерновой группы также будет одним из приоритетов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus