Россия приостановила поставки сыра польского завода Милкиленда

Россия приостановила поставки сыра польского завода Милкиленда
Источник фото: Latifundist.com

Россия приостановила ввоз на свою территорию сырной и сыро-подобной продукции производства Республики Польша, в том числе, сыро-подобного продукта производства польского завода Ostrowia, принадлежащего группе компаний «Милкиленд». Об этом сообщает пресс-служба группы.

Во время экспертизы сыро-подобного продукта «Веселая коровка» производства Ostrowia (Республика Польша) якобы было установлено его несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

«Сыро-подобный продукт «Веселая коровка», ввоз которого был приостановлен Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации (Роспотребнадзор), является не продуктом конечного потребления, а лишь сырьем, предназначенным для дальнейшей переработки на предприятиях пищевой промышленности», — говорится в сообщении.

Ранее, испытаниями Федеральной Таможенной Службы РФ определено, что данный продукт не является молочным и молокосодержащим, что подтверждается наличием соответствующего Экспертного заключения. Таким образом, требования безопасности к нему не устанавливаются техническим регламентом ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

«На данный момент, «Милкиленд» предпринимает усилия по устранению претензий со стороны Роспотребнадзора и возобновлению поставок польской продукции на территорию РФ. Нами подготовлено обращение в российское ведомство с целью налаживания конструктивного диалога, детального ознакомления с выявленными нарушениями и разработкой плана мероприятий по их устранению» — прокомментировал совладелец компании «Милкиленд» Анатолий Юркевич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus