Кабмин утвердил импортные пошлины на продукты питания

Кабмин утвердил импортные пошлины на продукты питания
Источник фото: Latifundist.com

Кабинет министров Украины завершил консультации с международными финансовыми организациями о временных мерах по стабилизации платежного баланса и утвердил введение дополнительных импортных пошлин. Об этом идет речь в распоряжении №119-р, опубликованном на сайте правительства.

Для товаров, которые классифицируются в 1-24 товарных группах согласно УКТ ВЭД, сбор составит 10% и 5% для товаров 25-97 групп, в том числе для продуктов питания — 10%.

«С целью обеспечения реализации Закона Украины «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года» и Закона Украины «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно стабилизации платежного баланса» считать консультации с международными финансовыми организациями по введению временных мер по стабилизации платежного баланса Украины завершенными», – говорится в распоряжении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus