Отменять аграрные льготы нужно постепенно — мнение

Отменять аграрные льготы нужно постепенно — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Нельзя резко трансформировать льготный режим налогообложения в агропромышленном комплексе. Если отмена льгот неизбежна, то нужно это делать постепенно. Такое мнение высказал руководитель проектов агробизнеса «ОМП» Николай Орлов, передает «ГолосUA».

«Если вопрос об отмене льгот стоит так принципиально, то нужно это делать хотя бы постепенно. Нельзя так сразу перекрыть все пути для сельскохозяйственного комплекса. Это грозит дестабилизацией в целом всей отрасли», — отметил он.

В свою очередь, президент Украинской аграрной конфедерации, народный депутат, председатель «Аграрного объединения» в ВРУ Леонид Козаченко подчеркнул, что окончательную редакцию Налогового кодекса еще никто не видел и просчитать риски, которые несет реформа, очень сложно.

«На сегодня пока никто не видел окончательной редакции Налогового кодекса и изменений к нему в части перехода на общую систему налогообложения сельского хозяйства. А прибегая к любым преобразований в системе налогообложения, нужно все четко просчитывать, чего мы сейчас сделать не можем», — сказал эксперт.

По его словам, власти не стоит искать деньги для наполнения бюджета по средствам АПК. Для этого существуют другие способы, например, приватизация предприятий, в частности, «Укрспирта».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus