Украина и Саудовская Аравия нарастили торговлю сельхозпродукцией

Украина и Саудовская Аравия нарастили торговлю сельхозпродукцией
Источник фото: Минагропрод

Двусторонняя торговля сельхозпродукцией между Украиной и Саудовской Аравией показала позитивную динамику. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в ходе встречи с послом Саудовской Аравии в Украине Джудией Алхазаром, говорится в сообщении Минагропрода.

В 2014 г. украинский экспорт в эту страну вырос на 47% и составил $630,8 млн. Вместе с тем есть перспективы для увеличения экспорта по ряду торговых позиций, считает Алексей Павленко. На его взгляд, необходимо активизировать совместные проекты в аграрной отрасли.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая подчеркнула актуальность сотрудничества стран в научно-исследовательской сфере с привлечением опытных хозяйств Национальной академии аграрных наук Украины.

Также в ходе мероприятия стороны обсудили вопросы подготовки к Пятой встречи Межправительственной Украино-Саудовской комиссии, которая должна состояться до конца текущего года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus