Аграрный сектор способен привлечь $18 млрд инвестиций — мнение

Ярослав Краснопольский, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

За счет проведения дерегуляции, преодоления коррупции и создания прозрачных условий ведения бизнеса в аграрный сектор можно привлечь до $18 млрд инвестиций. Об этом рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский, говорится в сообщении Минагропрода.

«Мы должны показать инвесторам прозрачную работу. Должны сделать все, чтобы бизнес не получал проблем со стороны властей. Мы не берем взяток и никому не позволим это делать. Если у кого есть соответствующая информация о государственных чиновниках, мы готовы рассматривать такие факты», — заявил он.

Ярослав Краснопольский напомнил, что одной из главных антикоррупционных мер является конкурсный отбор кандидатов на должности директоров государственных аграрных предприятий. В работе таких комиссий задействованы 3 представителя Минагропрода, 1 представитель от области и 5 от известных аудиторских, консалтинговых и рекрутинговых компаний.

«На этом этапе услуги таких компаний бесплатные, потому что наши партнеры стремятся помочь нам двигаться вперед», — добавил первый замминистра.

По его словам, с каждым руководителем заключается контракт, который предусматривает внедрение четкой стратегии развития госпредприятия. Его невыполнение является основанием для увольнения неэффективных менеджеров.

Кроме того, надежным индикатором производительности и прозрачности работы ГП является независимый международный аудит.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus