Украина достигла пика сельхозпроизводства — мнение

Украина достигла пика сельхозпроизводства — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Украина достигла пика сельскохозяйственного производства, за которым в ближайшее время стремительный рост не просматривается. Об этом заявил генеральный директор «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов, говорится в сообщении агенства.

«Действительно, за последние два года мы видим на Украине рекордный урожай от 60 до 64 млн т зерна. Украина не может перерработать все 60 млн т, 2/3 этого производства направленно на мировые рынки с их резким падением цен», — говорит он.

По словам эксперта, погоня за количественными показателями – урожай 60 или даже 100 млн т – это крайне односторонний подход к развитию аграрного сектора.

«Отсутствие стимулов к увеличению эффективности, прибыльности хозяйствования и будет главным препятствием к наращиванию аграрного производства», — считает Сергей Феофилов.

Роста доходов украинских аграриев, по его мнению, возможно достигнуть при лучшей эффективности управления на макро и микроуровнях и только повысив эффективность управления и разработав новые стратегии развития украинские аграрии смогут конкурировать и удерживать позиции на мировых рынках.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus