Топ 10 самых богатых представителей АПК в мире

Топ 10 самых богатых представителей АПК в мире
Источник фото: Latifundist.com

Издание Forbes вчера опубликовало свежий рейтинг миллиардеров по итогам 2014 г. Национальный агропортал Latifundist.com выбрал из списка самых богатых представителей АПК в мире.

Первая позиция досталась Алико Данготу (Aliko Dangote), главе Dangote Group (Нигерия), занимающейся производством сахара и муки. Его состояние оценивается в $14,7 млрд.

Вторым стал Dhanin Chearavanont, состояние которого равно $13,6 млрд. Третья позиция досталась Цаи Энг-Менг (Tsai Eng-Meng) с состоянием в 8,9 млрд.

В целом рейтинг 10 самых богатых представителей АПК в мире выглядит так:

10 самых богатых представителей АПК в мире

Как и в прошлом году, в рейтинг Forbes вошла Маргарита Луи-Дрейфус (Margarita Louis-Dreyfus), генеральный директор конгломерата Louis Dreyfus. Однако если тогда ее капитал составлял $8,1 млрд, то по последним данным он вырос до $8,4 млрд.

Капитал Эммануэля Бенье (Emmanuel Besnier), одного из владельцев семейного холдинга Lactalisснизился в $7,9 млрд до $7,1 млрд.

Читать по теме: Косюк вошел в рейтинг богатейших людей мира

Кроме того, в общий рейтинг вошло сразу несколько представителей Cargill Inc. Это Полина Макмиллан Кайнет (Pauline MacMillan Keinath), владеющая капиталом в размере $5,8 млрд (в 2013 г. — $4,8 млрд) — оказалась на 254 месте. Уитни МакМиллан (Whitney MacMillan), бывший с 1977 по 1995 гг. одним из СЕО компании сейчас владеет капиталом в $4,7 млрд. Правнучка основателя компании Гвендолин Сонтайм Мейер (Gwendolyn Sontheim Meyer) Марианна Либман (Marianne Liebmann) владеет состоянием в $3,3 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus