IFC поможет Украине реализовать аграрные инвестпроекты

IFC поможет Украине реализовать аграрные инвестпроекты
Источник фото: Минагропрод

Международная финансовая корпорация (IFC) будет способствовать реализации крупных инвестиционных проектов аграрной отрасли и открытии новых экспортных рынков. Об этом шла речь в ходе встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с делегацией IFC, информирует Минагропрод.

«IFC помогает Украине не только финансово, но и вводя современные практики ведения бизнеса — прозрачные и эффективные», — отметил Алексей Павленко.

Министр представил основные направления инвестиционных проектов в аграрной отрасли Украины, в частности по развитию инфраструктуры и логистики. Он также выразил надежду на участие IFC в проектах поддержки малых и средних хозяйств.

Как рассказывают в Минагропроде, эксперты IFC приняли участие в разработке методики мониторинга, залога кредиторами по аграрным расписками, предложили урегулировать вопрос размера государственной пошлины за нотариальные действия с аграрными расписками. Помимо прочего, разработаны методические рекомендации для нотариусов по действиям с аграрными расписками.

Стороны обсудили также расширение экспорта украинской продукции и возможное участие IFC в поддержке украинских производителей на пути к европейским, азиатских и африканским рынкам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus