Аргентина. Новая волна протеста в портах Росарио "подогрела" цены на сою в Чикаго

По информации операторов рынка, 2 ноября т.г. работники портов в аргентинском г. Росарио возобновили массовые акции протеста с целью увеличения заработной платы на 90%. В случае отсутствия реакции владельцев на требования работников, волна недовольства может прокатиться и по другим портам Аргентины.

Стоит отметить, что на данный момент протестующие сели за стол переговоров в местными властями и достигли договоренности о временном прекращении забастовки на 15 дней до принятия новых решений относительно дальнейшей судьбы требований работников.

Тем не менее, указанный фактор уже выступил в поддержку ценам соевого комплекса в Чикаго. По итогам торгов 3 ноября ближайшие ноябрьские фьючерсы сои подорожали на 2,2% — до $448 за тонну.

Как пишет АПК-Информ, проведение забастовок в Аргентине уже стало традицией. Подобные массовые акции протеста наблюдаются в течение последних 5 лет. При этом последняя забастовка была проведена недавно водителя грузовиков, требующих увеличения оплаты за перевозку грузов до терминала. На данный момент ведутся переговоры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus