Польский завод Милкиленда работает на 20% мощности — Юркевич

Польский завод Милкиленда работает на 20% мощности — Юркевич
Источник фото: Latifundist.com

Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, входящий в группу компаний «Милкиленд», загружен лишь на 15-20% от своих мощностей из-за запрета на поставку его продукции в РФ. Об этом заявил совладелец «Милкиленд-Украина» Анатолий Юркевич, пишет «УНИАН».

«Как только он опять начал работать, нам дали второй запрет. Сначала он был в июле, теперь вот в феврале нам остановили сыровидный продукт. Мы уменьшили объем загрузки, сейчас где-то около 15-20% только загружены», — отметил Анатолий Юркевич.

При этом он отметил, что в целом у группы в 2014 г. значительно упали объемы производства. В основном у остаются недозагруженными мощности по производству сыра, в то время как мощности по производству сухого молока и молокопродуктов работают с хорошей загрузкой.

Вместе с тем, Анатолий Юркевич выразил надежду, что с открытием европейского рынка группа сможет активизировать производство сыров и наладить экспорт данной продукции в страны Евросоюза.

«В ЕС есть квоты на сухое молоко, масло и нет квот на сыры. Сыры можем в любом объеме экспортировать, если мы находим покупателя», — резюмировал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus