Компенсация по кредитам станет хорошим стимулом для аграриев — KSG Agro

Компенсация по кредитам станет хорошим стимулом для аграриев — KSG Agro
Источник фото: Latifundist.com

Инициатива Министерства аграрной политики и продовольствия Украины о компенсации из госбюджета аграриям процентов по банковским кредитам станет дополнительным стимулом для развития отрасли в 2015 г. Такое мнение высказал председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, пишет «АПК-Информ».

«Прошлый год стал тяжелейшим периодом в истории отечественного АПК. Положение агропредприятий осложнила ситуация с банковскими кредитами, которые большинству предприятий пришлось реструктуризировать. В нынешнем году компенсация банковских процентов актуальна в связи с необходимостью инвестиций в весенне-полевые работы. А свободных ресурсов у многих предприятий АПК в обрез. Нужно платить проценты, приобретать удобрения, которые растут в цене на фоне девальвации национальной валюты», — отметил он.

Как результат, по его словам, запланированные на этот год цифры урожая могут остаться в планах. А этого допустить нельзя, после того как в столь кризисный период отечественный АПК все же демонстрирует высокие показатели урожайности и экспорта.

Сергей Касьянов подчеркнул, что, несмотря на кризис, банки продолжают кредитовать аграриев. Они предлагают кредитование под строительство элеваторов, развитие растениеводства, экспортные программы.

Тем не менее, по словам главы совета директоров KSG Agro, агропредприятиям стоит реализовывать стратегию, направленную на замещение доли банковских кредитов и развитие за счет собственных ресурсов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus