Австрия. На 14 животноводческих комплексах выявлена чума КРС

Австрия. На 14 животноводческих комплексах выявлена чума КРС
Источник фото: Latifundist.com

В Тироле на 14 животноводческих комплексах выявлена чума крупного рогатого скота. Об этом сообщает сообщает европейский офис экологической организации «Зеленый Фронт», пишет «Казах-Зерно».

«Всего в Австрии, по данным Агентства по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов, эпизоотия зафиксирована на 20 предприятиях. Таким образом, наиболее пострадавшим от чумы является Тироль. Четыре других комплекса находятся в Нижней Австрии, и по одному предприятию — в Форарльберге и Верхней Австрии. Из 4918 прошедших исследование животных 118 дали положительный результат», — говорится в сообщении.

Как отмечается, чума рогатого скота уже была выявлена в конце января у многих экспортируемых из Алжира в Тироль животных. Возбудитель эпизоотии, вирус герпеса, не опасен для человека, но животное, пораженное этой болезнью, должно быть уничтожено, так как является источником заражения для других особей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus