Украина и Нидерланды готовы к новым аграрным проектам — Минагропрод

Украина и Нидерланды готовы к новым аграрным проектам — Минагропрод
Источник фото: Минагропрод

Украина и Нидерланды имеют потенциал для расширения сотрудничества в аграрной сфере. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в ходе встречи с министром внешней торговли и развития сотрудничества Королевства Нидерланды Лилианнэ Плумен, сообщает Минагропрод.

По его словам, товарооборот аграрной продукцией между двумя странами в 2014 г. составил $949,1 млн.

«Инвестиции в украинский аграрный сектор — перспективные вложения. Украина может обеспечить продовольствием 600 млн человек, занимает первое место в мире по экспорту подсолнечного масла, третье — по экспорту семян рапса, четвертое — кукурузе, пятое — ячменя, седьмое — пшеницы, восьмое — по сои, девятый — по мясу птицы», — отметил министр.

Он также поблагодарил правительство Нидерландов за последовательную поддержку Украины на уровне международного сотрудничества и в рамках гуманитарных и экономических проектов.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая подчеркнула важность деятельности экспертов из Нидерландов. По ее словам, опыт по управлению и организации аграрной отрасли в Нидерландах является ценным и полезным для Украины.

Стороны также выразили готовность начать новые проекты в Украине с участием голландских экспертов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus