Аграрии активно расширяют рынки сбыта — мнение

Аграрии активно расширяют рынки сбыта — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Главные направления для аграрного экспорта из Украины на сегодня – это Ближний Восток и Северная Африка. Также значительно растут поставки в Китай.

Об этом в интервью изданию «Бизнес» рассказал президент Украинской аграрной конфедерации, народный депутат, председатель «Аграрного объединения» в ВРУ Леонид Козаченко.

«В начале 2014 г. украинские аграрии существенно увеличили экспорт продукции в 28 стран. Но в конце года снизили объемы экспорта в эти же страны. Тем не менее, процесс расширения внешних рынков сбыта продолжается очень динамично», — считает он.

Вместе с тем, расширение внешних рынков происходит только за счет самих предприятий, поддержка от государства очень небольшая.

«Во многих зарубежных странах аграриям государство оказывает очень существенную поддержку, а у нас – нет», — сетует Леонид Козаченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus