Потребность в средствах для посевной выросла вдвое — Рутицкая

Потребность в средствах для посевной выросла вдвое — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

От качества проведения весенне-полевых работ зависит продовольственная безопасность всей страны. Об этом шла речь в ходе зонального совещания в Одесской области, пишет на своей странице в Facebook заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

«Аграриям необходимо засеять более 17,3 млн га яровых культур. Главная задача — сохранить посевные площади, вовремя подкормить и защитить озимые», — отмечает замминистра.

По ее словам, девальвация гривни привела к значительному удорожанию материально-технических ресурсов, в результате чего потребность в средствах на посевную увеличилась почти в два раза.

«По инициативе Минагропрода были внесены изменения в Госбюджет на 2015 г. Нам удалось дополнительно получить 300 млн грн на обеспечение покрытия кредитных ставок и 250 млн грн на государственную поддержку животноводства. Сейчас министрество проводит активную работу с банками, инвесторами, международными финансовыми учреждениями, чтобы найти дополнительные возможности для привлечения необходимых объемов кредитных ресурсов», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus