Рынок сухой сыворотки достиг ценового дна

Рынок сухой сыворотки достиг ценового дна
Источник фото: Latifundist.com

Девальвация гривни значительно повлияла на рынок сухой сыворотки — продавцы больше не хотят удерживать внутренние цены, а при возможности зарабатывать больше на внешней торговле, пишет «ИНФАГРО».

По мнению аналитиков, снижение экспортных цен на сыворотку больше было связано с пониманием трейдеров ситуации внутри страны. На мировых рынках особого падения не отмечается, если не считать США, где стоимость товара упала ниже отметки в $1000.

Однако это еще это не веская причина для снижения цены на украинскую сыворотку до 600 $/т. Именно столько европейские трейдеры сейчас предлагают отечественным продавцам. Хотя некоторые из них еще соглашаются платить 650 и даже 700 $/т.

«Также трейдерам нужно понимать, что предложение сыворотки из Украины в 2015 г. большим не будет, слишком быстро падает производство сыра. Поэтому можно предположить, что ценовое дно на рынке сыворотки уже достигнуто», — говорят аналитики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus