Украина теряет лидерство по поставкам пшеницы в Великобританию

Украина теряет лидерство по поставкам пшеницы в Великобританию
Источник фото: Latifundist.com

Импорт кукурузы в Соединенное Королевство по результатам января 2015 г. составил 212,4 тыс. т, что 32% меньше, нежели за аналогичный месяц предшествовавшего сезона. Об этом сообщает британское аграрное лобби HGCA, пишет «ПроАгро».

Подобная разница достаточно отчетливо демонстрирует рост самообеспеченности зерновыми, достигнутый британцами в нынешнем году.

Следствием последнего, в свою очередь, стало фактическое вытеснение Украины с позиций лидирующего поставщика кукурузы в Англию, достигнутых ею в прошлом году. По итогам первого месяца 2015 г. Украина уже не вошла даже в тройку лидирующих экспортеров кукурузы в Соединенное Королевство, представленную ныне Аргентиной, Францией и Румынией.

Совокупные объемы импорта кукурузы в Соединенное Королевство с начала маркетингового года по январь составили 1,15 млн т, что на 20% меньше, чем за аналогичный период предшествовавшего сезона. Причем 37,3% из этого объема пришлось на французскую зерновую, 11% — на аргентинскую, и 10,2% — на румынскую зерновую, в то время как доля украинской зерновой в структуре британского импорта стойко сужается.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus