В Тернопольской области открыли завод по производству биоэтанола

В Тернопольской области открыли завод по производству биоэтанола
Источник фото: Latifundist.com

В Тернопольской области открыли переоборудован Зарубинский спиртзавод по производству биоэтанола, сообщает Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Для модернизации мощностей предприятия было привлечено 60 млн грн инвестиций.

«Это важный шаг к достижению нашей цели — сделать ГП «Укрспирт» экономически эффективным предприятием. Мы готовы внедрять новые подходы, современные технологии и строить прозрачные открытые отношения с партнерами», — отметил и.о. директора «Укрспирта» Роман Иванюк.

Зарубинский спиртзавод заработает на полную мощность в ближайшее время и станет третьим предприятием в Украине, которое будет производить биоэтанол.

«Мы должны создавать дополнительную стоимость продукции, используя все возможности сырья. Переработка и изготовление нового продукта из биосырья и является дополнительной стоимостью. Производство биоэтанола поможет вывести страну из экономического кризиса, обеспечит новые рабочие места, повысит конкурентоспособность государства среди иностранных партнеров», — добавил Роман Иванюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus