В Украине хотят производить инновационную сельхозтехнику

В Украине хотят производить инновационную сельхозтехнику
Источник фото: Минагропрод

Украина готова сотрудничать в вопросах привлечения американских инвестиций для создания предприятий по производству в стране инновационной сельскохозяйственной техники.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на встрече со старшим вице-президентом Корпорации AGCO Томом Велке, которая состоялась в рамках Украина-американского аграрного конгресса в Вашингтоне, сообщает Минагропрод.

Как отмечают в министерстве, техника AGCO представлена ​​в Украине с 1997 г., после открытия официального представительства. в частности, представлены следующие бренды компании — Challenger, Fendt, GSI, Massey Ferguson, Valtra.

«Мы видим перспективным направлением налаживания в Украине производства инновационной сельскохозяйственной техники. Готовы сотрудничать в вопросах привлечения американских инвестиций, в частности с AGCO для создания предприятий по производству инновационной сельскохозяйственной техники в Украине», — отметил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus