НИБУЛОН экспортировал свыше 3 млн т зерна

НИБУЛОН экспортировал свыше 3 млн т зерна
Источник фото: Latifundist.com

Компания «НИБУЛОН» с начала 2014/2015 МГ экспортировала более 3,07 млн т зерновых и масличных культур. Об этом рассказал заместитель генерального директора агрохолдинга по производству Константин Хмельницкий, пишет «Интерфакс-Украина».

Согласно приведенным им данным, среди лидеров-импортеров украинской сельхозпродукции — Египет (26,7%), Саудовская Аравия (11%), Испания (9,1%), Иран (7,4%), Пакистан (5,2%), Бангладеш (4,7%).

В разрезе культур экспорт распределился следующим образом: 37,86% пришлось на кукурузу, 35,11% — пшеницу, 16,77% — ячмень, 8,06% — рапс, 1,86% — сорго, 0,34% — сою.

По итогам 2014/2015 МГ «НИБУЛОН» намерен выйти на объем экспорта сельхозкультур на уровне 4 млн т, уточнил Константин Хмельницкий.

«Среди новых направлений экспорта в текущем маркетинговом году – Китай и Таиланд. В качестве перспективных направлений рассматриваются рынки Китая и Ирана», – добавил он.

Представитель компании также отметил, что форвардные контракты на зерновые и масличные культуры нового урожая «НИБУЛОН» заключать не будет. Основная причина – ранее приобретенный негативный опыт, вызванный неполучением средств по форвардным контрактам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus