Продовольственная безопасность Украины будет обеспечена — чиновник

Дмитрий Шульмейстер, директор департамента продовольствия Минагропрода
Источник фото: Минагропрод

В условиях рыночной конкуренции ценообразование на продовольственном рынке формируется под влиянием различных факторов, в том числе — цен на энергоносители, курса валют, урожая. Такое мнение высказал директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Дмитрий Шульмейстер, говорится в сообщении аграрного ведомства.

Дмитрий Шульмейстер подчеркнул, что с функцией обеспечения продовольственной безопасности страны Минагропрод справляется. Принимаются меры во избежание кризисных ситуаций.

В частности, для предотвращения ситуации чрезмерного экспорта зерна из Украины, министерство подписало меморандум с зернотрейдерами. Цель подписания Меморандума — стабилизация рынка зерна в стране, обеспечение прогнозируемого режима экспорта зерна на 2014/2015 маркетинговый год. Документ содержит механизмы взаимодействия участников рынка зерна, обмен информацией, осуществление мониторинга зернового рынка.

Дмитрий Шульмейстер также отметил, что задачей министерства является поддержка аграрных производителей, в частности малых и средних хозяйств и добавил, что урожай 2015 г. ожидается на уровне прошлогоднего, поэтому он позволит не только обеспечить страну, но и в дальнейшем активно экспортировать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus