USAID поддержит развитие аграрной отрасли Украины

USAID поддержит развитие аграрной отрасли Украины
Источник фото: Минагропрод

Агентство США по международному развитию (USAID) поддерживает процесс реформ аграрной отрасли Украины по многочисленным направлениям: упрощение доступа аграриев к финансированию, совершенствование законодательной базы, разработка стратегии развития сектора. Об этом шла речь на встрече министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с представителями USAID, сообщает Минагропрод.

«Мы благодарны международным партнерам за поддержку реформ и плодотворное сотрудничество с Минагропродом. USAID входит в состав рабочих групп, которые разрабатывают стратегию развития сельского хозяйства и сельских территорий на 2015-2020 гг. При поддержке агентства USAID лучшие эксперты привлекаются к работе над законодательной базой реформ и их практическим осуществлением», — отметил Алексей Павленко.

В свою очередь заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая поблагодарила за предоставление технической помощи со стороны Правительства США, и отметила, что особое значение имеет проект «Агроинвест в Украине», который ориентирован на поддержание стабильной законодательной среды, стимулирования доступа аграриев к финансированию, развитие рыночной инфраструктуры для малых и средних производителей.

Стороны обсудили вопросы стабилизации банковской системы, доступ аграриев к финансовому ресурсу, привлечение американских инвестиций. Министр также подчеркнул успешность переговоров, проведенных в США с корпорацией OPIC, Эксимбанком, крупными американским кампаниями, которые открывают широкие возможности для аграрного сектора Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus